spacengineer (spacengineer) wrote,
spacengineer
spacengineer

Chuck Palahniuk's Gospel

Звучит просто, но на самом деле это безумная ценность для огромного кол-ва людей, не умеющих построить систему целеполагания, не говоря уже о подчиненной ей модели поведения. В условиях почти тотального дефицита ценностных ориентиров в социуме такой набор разлетается, как горячие пирожки в базарный день, и все самые успешные неформальные объединения построены именно на этом принципе.

Запрос на предоставление четких внешних ориентиров и потребность в копировании этих ориентиров с кого-то другого в социуме тем больше, чем устойчивее вбивается и поощряется идея незначимости собственных переживаний и потребностей своего тела. Все эти «соберись тряпка», «воля к победе», «долг превыше всего» и тому подобные ориентиры, уводящие человека от собственного мира чувств и разрушающие связи со своим телом, в котором только и можно встретиться со своими переживаниями — это же все оттуда, из той самой социальной Метамашины, которая кровно заинтересована в нивелировании индивидуальных качеств составляющих её элементов (кстати, привет христианам, без обид.

... в отличие от всех, у него был опыт инициации, позволяющий получить прежде всего власть над самим собой и обрести ту самую полноту жизни, которая угадывалась звериным нюхом изголодавшихся зомби-обывателей.

Здесь полностью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments